Есть ли различия в камерах заднего вида для разных моделей Ауди?

Камеры заднего вида являются полезными и функциональными устройствами, которые в режиме реального времени передают изображение на монитор в салоне. Такая опция позволяет без проблем припарковаться и оперативно получать информацию о транспортных средствах и других препятствиях, находящихся позади машины.

При выборе оборудования необходимо учитывать модель автомобиля, потому что технические средства могут несколько отличаться. Современная камера заднего вида на Ауди A6 и C7 устанавливается в специальное отверстие в бампере или подсветке номерного знака. Изображение с таких устройств обладает высокой четкостью в дневное и ночное время суток.

Усовершенствованная камера заднего вида на Ауди Q7, а также аналоги устройств, предназначенных для модели ТТ, А4, А5 и А6 имеют ряд особенностей:

  • широкоугольный объектив, обзор в 170 градусов;
  • необходимость производить монтаж на ручку открывания багажника;
  • защита от пыли и загрязнений IP67;
  • питание от автомобильной электросети;
  • вывод изображения на штатный монитор.

     

Комплектация, в которой поставляется оригинальная камера заднего вида на Ауди A4, включает набор специализированных креплений, предназначенных именно для данной модификации автомобиля. Устройство не будет выделяться на фоне кузова и не испортит внешний вид немецкой иномарки.

Отличительной особенностью большинства инновационных систем видеонаблюдения является отображение на панели специальных парковочных линий, которые дают более детальное представление о расстоянии до окружающих предметов.

Для подбора оптимального типа устройств необходимо обратиться к опытным мастерам. Лучше всего, конечно, приобретать модели, специально предназначенные для вашего автомобиля.