Виды парктроников

Основной задачей парктроника является своевременное предупреждение водителя о посторонних объектах и препятствиях, которые находятся в опасной близости от автомобиля. Современные производители предлагают богатый выбор эффективных устройств, которые отличаются по специфике работы, способам установки и дополнительным опциям.

Как и навигация на Ауди A4, парктроник является весьма полезным девайсом, особенно в условиях города. Наиболее распространенная модификация электронного помощника – это стандартная модель, включающая несколько сенсоров и блок управления. От количества датчиков зависит стоимость установки. Предусмотрены комплекты для монтажа с обеих сторон автомобиля.

     

Популярностью пользуются беспроводные аналоги. Радиомодуль в этом случае обеспечивает бесперебойный канал, посредством которого датчик парктроника на Ауди A3 синхронизируется с блоком управления. Принцип работы устройства не отличается от классических моделей, однако отсутствие необходимости в прокладке проводов служит существенным преимуществом.

Ленточный парктроник на Audi A4 приобрел такое название благодаря конструкции датчиков. Это наиболее надежные и эффективные модели, особенностью которых является исключение «мертвых зон» в парковочной системе. Комплексные варианты дополнены камерой. Изображение в реальном времени дублируется на дисплей приборной панели.

Ключевыми факторами выбора оптимальной модели парктроника являются уровень профессионализма и опыт водителя, особенности эксплуатации транспортного средства, а также предел бюджета. Для приобретения систем и установки оборудования следует обратиться к надежным поставщикам, которые гарантируют безупречное качество результата.