Виды автомобильных тюнеров

Автомобиль давно перестал быть роскошью, перейдя в разряд обычных средств передвижения. Но ведь хочется, чтобы пребывание в нем было комфортным. Современным автолюбителям мало хорошей музыки, которая сопровождает поездку, модная тенденция – телевидение в авто.

На прилавках магазинов можно встретить большой ассортимент автотюнеров. Перед тем как купить цифровой автомобильный ТВ-тюнер, нужно узнать нюансы различных видов данных устройств. Качество приема телевизионного сигнала напрямую зависит от системы и модели приемника, а также правильно выбранной автомобильной антенны.

Внешние ТВ-тюнеры представляют собой приставку к бортовому компьютеру, сигнал телевизионных каналов при этом поступает на внутренние или внешние антенны. Такие устройства делятся на 3 категории по способу вещания:

  • аналоговые,
  • цифровые,
  • спутниковые.

Аналоговый тюнер – самый экономичный по стоимости, но он не способен обеспечить идеальный сигнал, особенно в отдаленных от вышек местностях. Цифровые модели выигрывают в соотношении «цена-качество», а также обеспечивают стабильную передачу и прием данных. Спутниковые ТВ-тюнеры позволяют наслаждаться безупречной картинкой в цифровом качестве с разрешением Full HD и SD, именно они становятся лидером отрасли в оснащении автомобилей девайсами нового поколения.

     

Большой популярностью сегодня пользуются модели DBV-T2. В настоящее время купить цифровой автомобильный тюнер DBV-T2 можно по доступной стоимости. Его отличные характеристики позволяют получить изображение с разрешением FullHD и SD. Цифровой поток имеет несколько треков субтитров, аудиотреки и электронную программу передач.

Дооснащение автомобиля различными аксессуарами предназначено не только для развлекательных целей, оно может выполнять и более практические задачи. Например, помочь в обеспечении повышенной безопасности: так, камера заднего вида для Ауди передает видеоизображения всего происходящего позади машины. У этого девайса масса преимуществ: он вовремя сможет обнаружить препятствия при парковке и поможет избежать столкновения с ними. С данной камерой плохое ориентирование при маневрах задним ходом или паркинге останется в прошлом.

Сегодня дооснащение авто марки Audi возможно любыми аксессуарами по желанию заказчика.