Виды автомобильных навигаторов

Любой GPS-навигатор представляет собой электронное устройство, напоминающее маленький компьютер с дисплеем, процессором и спутниковой связью. Для автолюбителей он оперативно решает проблему поиска необходимого маршрута. Автомобильные навигационные устройства делятся на стационарные (встраиваемые) и мобильные (переносные).

Современная навигация на Ауди является встроенной. Интеграция в машину имеет ряд неоспоримых преимуществ для комфорта владельцев: отсутствие проблем с аксессуарами, удобство пользования программным обеспечением и многое другое. Такое устройство сообщает о заканчивающемся топливе, указывает расстояние до ближайшей автозаправки, а также обладает рядом других полезных функций.

     

Переносные модели отличаются наличием возможности взять их с собой, например, на рыбалку или в лес. При этом стоимость может варьироваться от тысячи до десятков тысяч рублей. Зависеть это будет от мощности приемника, емкости аккумулятора, степени защищенности и дополнительных возможностей. Если вам нужна навигация на Ауди Q5, но при этом вы являетесь заядлым путешественником, то лучшим решением для выбора нужного устройства станет обращение в специализированную компанию, где специалисты подберут подходящую технику.

Выбирая то или иное устройство, следует заранее изучить вопрос совместимости оборудования. Например, навигация на Ауди A6 лучше всего будет работать с системой MMI plus. Преимуществами последней являются легкость управления, возможность выбора пути следования из трех предложенных вариантов, фиксация промежуточных пунктов маршрута и много других дополнительных функций.

Перед тем как остановиться на определенной модели, желательно получить консультацию у профессионалов. Это позволит избежать проблем с совместимостью и эксплуатацией оборудования.