Телевидение в автомобиле: мечта или реальность?

Начинка современных автомобилей местами мало чем уступает самолётам. Сложная электроника позволяет реализовать получение максимума информации от всех систем, глубокий контроль за текущей ситуацией, помощь в управлении и многое другое. Стоит ли удивляться, что в авто, помимо практической, важную роль стала играть и развлекательная функция?

В настоящий момент существующие мультимедийные системы в автомобилях уже нельзя назвать просто «магнитолой». Теперь это полноценный развлекательный центр, где можно воспроизводить музыку и видео, подключать телефон и даже подсоединить цифровой TV Tuner DVB T2 для получения телевизионного сигнала.

Монтаж парктроника, установка видеорегистратора на Porsche или подсоединение тюнера преимущественно является дополнительными опциями. Только в дорогих иномарках эти функции могут идти уже от производителя. Но сделать телевидение возможно даже в среднестатистическом автомобиле. Понадобится небольшая доработка, но технически это реализуемо.

Для качественного сигнала даже вдали от городской территории понадобится цифровая антенна с усилителем. Устройство питается от тюнера и помогает получить более чёткую картинку без потерь и разрывов. Главное — надёжно защитить антенну от влаги. Сам тюнер ставится в любом сухом и чистом месте, где пользователю будет удобно управлять каналами. Большая часть деталей конструкции прячется подальше от глаз, поэтому эстетика в салоне испорчена не будет

.

Телевидение в авто — на данный момент абсолютно реализуемое желание. Потребуется вложить небольшой бюджет и потратить немного времени на установку, но результат стоит того.