Сравнение цифровых и аналоговых тюнеров

В связи с тем, что современный человек проводит много времени в пути, автотюнер становится практически незаменимым устройством. Все оборудование можно разделить на две большие группы: цифровые и аналоговые модели.

Аналоговые имеют более доступную стоимость, но при этом не способны обеспечить изображение надлежащего качества. Особенно сильно «картинка» страдает при движении на высокой скорости, а также по неровной местности. У цифровых тюнеров таких проблем практически нет.

Дорогим цифровым вариантом являются модели, работающие на технологиях DVB-T. Они дают отличное изображение, однако работают не везде. Поэтому если вы склоняетесь к тому, чтобы купить цифровой автомобильный ТВ-тюнер, лучше всего обратиться за консультацией к профессиональным специалистам. Они подберут оборудование с высокими качественными характеристиками, к тому же, удовлетворяющее всем необходимым для вас требованиям, и произведут установку устройства.

     

Оптимальным по цене и свойствам вариантом является тюнер DVB-T2. Он способен транслировать все возможные каналы в хорошем качестве и по всей территории покрытия. Чтобы купить цифровой автомобильный тюнер DVB-T2, прежде всего, нужно определиться с видом оборудования для ТВ. Оно может быть внешним, работающим от USB, автономным или интегрированным. Тюнер с USB-портом устраивает не всех владельцев, так как его необходимо подключать к ноутбуку или планшету, а это требует дополнительного места в машине.

Безусловно, наряду с аудиотехникой, автовладельцам нужно и другое дополнительное оборудование, такое как камера заднего вида для Ауди A6, система навигации и множество других аксессуаров и комплектующих, но именно использование современного тюнера DVB-T2 делает пребывание в салоне комфортным.

При выборе конкретного типа оборудования нужно опираться на свои возможности и нужды, но следует учитывать, что аналоговые модели не способны соперничать с цифровыми из-за наличия у последних возможности управления с пульта (как водителем, так и пассажирами), кодировки в соответствии с международными стандартами, всегда доступного вещания и незаметных антенн.