Сравнение штатной и мобильной навигационной системы Ауди

Навигационная система является одной из наиболее полезных функций в оснащении автомобиля. На сегодняшний день на рынке представлен широкий модельный ряд навигаторов, что позволяет каждому автовладельцу подобрать для себя оптимальный вариант.

Все виды такого оборудования можно разделить на 2 большие группы – мобильные и штатные системы. Штатная навигация Ауди устанавливается непосредственно производителем. Как правило, она является частью мультимедийной системы и имеет две составляющие: физическую (GPS-модуль) и цифровую (программное обеспечение). Среди преимуществ штатной навигации следует отметить высокое качество сборки, слаженную и бесперебойную работу совместно с другими элементами оснащения Ауди.

Сегодня широкое распространение получила и мобильная навигация. Ее отличительные особенности:

  • представляет собой портативное устройство;
  • может функционировать автономно;
  • большинство моделей, в том числе – мобильная навигация на Ауди A4 – могут использоваться на ПК, смартфоне, мобильном телефоне;
  • оснащается встроенной антенной.

     

При использовании как мобильного, так штатного оборудования требуется периодическое обновление карт навигации на Ауди. Это позволяет получать детализированные карты со всей необходимой информацией. Сигнал от GPS-спутника поступает на устройство при помощи антенны. В штатной модели используется внешняя антенна, которая крепится к крыше машины. На мобильном же навигаторе – встроенная антенна.

Еще одним отличием этих GPS-систем является способ питания. В штатной он осуществляется от бортовой панели авто, в мобильной – от собственной АКБ. Последнюю также можно заряжать и от бортовой панели машины.

Таким образом, каждый тип навигации имеет свои преимущества и недостатки. Выбор осуществляется автовладельцами в зависимости от финансовых возможностей и вкусовых предпочтений.