Русификация системы MMI в Audi

Немецкие инженерные решения известны по всему миру как пример передовых технологий. Автомобили, производящиеся в Германии, также являются одними из примеров многофункциональных технических устройств с современными функциями. Одной из таких функций стала универсальная система MMI, отвечающая за комфортабельность в автомобилях марки Audi.

Владельцы авто, выпущенных для зарубежных рынков, могут столкнуться с такой проблемой, как отсутствие русифицированного интерфейса в MMI. Следует отметить, что русификация возможна для всех машин не старше 2004 года и оборудованных системой MMI. Например, навигация для audi a4, выпущенных после 2004 года для американского или европейского рынков, может быть русифицирована.

Разумеется, штатная навигация для ауди а6 и других авто, выпускавшихся для России, идет с уже предустановленной русификацией интерфейса. Если вдруг в системе отсутствует русский язык, следует установить новую прошивку, содержащую русский, на контроллеры блоков MMI.

Процедура занимает несколько часов и выполняется в условиях специализированного сервиса. Итоговое время зависит от версии прошивки на центральном блоке. Чем старее версия, тем больше времени понадобится для обновления. Эту процедуру не рекомендуется выполнять самостоятельно, поскольку процесс перепрошивки сложен для начинающего и требует установки компонентов в строго определенном порядке.

В результате автовладелец получает не только изменение языка в настройках и сервисном меню. Русификация также подразумевает получение подробной карты РФ, адресный поиск, сопровождение голосом и многое другое.