Разновидности камер заднего вида

В настоящее время передовые компании предлагают автомобилистам множество различных приспособлений, призванных сделать поездку и парковку более удобной. Видеокамеры, регистраторы и прочие приборы представлены в широком ассортименте.

Чтобы совершить сложный маневр задним ходом или припарковаться в условиях ограниченного пространства, одних зеркал уже не достаточно. На помощь водителю в таких случаях приходят специальные камеры заднего вида, которые передают изображение на монитор, установленный внутри салона. Они открывают полный обзор всего, что находится позади машины, а это значительно упрощает управление.

Если вам нужна камера заднего вида на Ауди Q5 или другую модель, то следует иметь в виду, что перед покупкой нужно разобраться в деталях и характеристиках устройств. Камеры бывают разных видов и отличаются, прежде всего, способом установки.

Существуют следующие типы камер:

  • Врезные – наиболее трудный при монтаже тип, т.к. установка требует предварительной подготовки отверстий округлой формы под камеры. Кроме того, важно правильно выбрать для них место, поскольку во многих моделях отсутствует функция настройки угла обзора.
  • Накладки – крепятся в незаметных отверстиях на облицовке у подсветки заднего номера. Часто устанавливается именно такая камера заднего вида на Ауди Q7, поскольку она позволяет регулировать изображение.
  •      

  • Устройства на кронштейнах – имеют поворачивающееся основание, которое позволяет настраивать угол обзора так, как удобно водителю. Но стоит отметить, что на дешевых моделях такое основание крайне жесткое и трудно поддается регулировке.
  • Рамки – представляют собой камеры, которые встраиваются в рамку номера на автомобиле. Выбирая этот вариант, следует учитывать, что номерной знак имеет свойство загрязняться, поэтому использование такой модели будет оправданным только в погоду без осадков.
  • Плафоны – тип камер, которые заменяют штатное освещение номера. Они имеют низкую универсальность, поскольку каждая модель рассчитана под конкретную марку машины. К тому же, в данном случае также актуален вопрос загрязнения.

Конечно, лучше, если камера заднего вида на Ауди A6, C7 или другую модель будет оригинальной, поскольку это позволит избежать проблем с установкой и последующей работоспособностью. Как следствие – не потребуется и ее переустановка.

Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент камер заднего вида в различном ценовом диапазоне. Поэтому есть возможность выбрать именно тот тип, который подойдет вам по всем параметрам.