Распространенные стандарты автомобильных тюнеров

Автовладельцы стремятся оснастить свое авто последними ноу-хау и всевозможными гаджетами, чтобы поездка, ожидания в пробках были максимально комфортными для водителя и его пассажиров.

Автоаксессуары можно разделить на две категории: отвечающие за безопасность и за атмосферу в салоне. Так, например, автомобильные сигнализации – не простая прихоть владельцев транспортных средств. Они призваны обеспечивать автомобилю защиту от проникновения, а современные модели способны даже на дистанционное управление, например, на остановку двигателя машины при любой попытке похищения.

Другая категория аксессуаров отвечает за развлекательную часть. Сюда, в первую очередь, можно отнести ТВ-тюнер, аудиосистему. Это один из самых популярных вариантов дополнительного автомобильного оборудования. Чтобы купить автомобильный ТВ-тюнер, необходимо разобраться, какой именно вам необходим.

     

В настоящее время существует несколько стандартов тюнеров:

  • внутренний,
  • аналоговый,
  • DVB-T,
  • DVB-T2.

Внутренний не стоит учитывать при выборе. Он подходит только для компьютеров. Аналоговый уже устарел и вряд ли заслуживает пристального внимания. DVB-T не подходит для действия на территории Российской Федерации. А вот цифровой TV-tuner DVB-T2 является современным вариантом. Он способен принимать четкий сигнал и выдавать качественное изображение.

Такое устройство доступно каждому автолюбителю и подразделяется на два вида: автономное и подключаемое через USB-порт. Несложно догадаться, что последнее подключают к ноутбукам и планшетам. Это может доставить дискомфорт из-за необходимости иметь в салоне дополнительное устройство. Поэтому автономный тюнер выигрывает за счет отсутствия необходимости наличия компьютерной техники и поддержки высокого разрешения.

Конечно, окончательный выбор остается за пользователем и зависит от его потребностей и возможностей.