Принцип работы парктроника

В связи с высокой загруженностью парковок и дорог автовладельцы все чаще вынуждены приобретать парктроник. Нередко даже опытные водители сталкиваются с такой сложностью, как правильная и безопасная парковка.

Парковочный радар существенно облегчает процесс парковки в условиях ограниченной маневренности. Для обнаружения препятствий используется датчик парктроника на Audi. Его можно установить как на переднем, так и на заднем бампере.

Как же работает устройство?

  • за работу всего парктроника отвечает электронный блок;
  • датчик регулярно излучает ультразвуковые волны (сигналы);
  • если парктроник на Audi A3 (или другую модель авто) обнаруживает препятствие, то сигнал возвращается обратно (ультразвуковая волна отражается);
  • таким образом, рассчитывается точное расстояние до препятствия.

     

Парктроник на Audi A4 и другие модели авто может оснащаться различным количеством датчиков. Чем их больше, тем выше точность устройства. Парктроник состоит из электронного блока, который принимает и обрабатывает сигналы от ультразвуковых датчиков. Датчики, в свою очередь, обнаруживают препятствия и передают информацию об этом на блок. Минимальное количество датчиков – 2, максимальное – 8. Как правило, препятствия обнаруживаются на расстоянии до 2 метров. Парктроник приводится в действие посредством включения водителем задней передачи. О наличии препятствий в радиусе действия датчиков водителя оповещают специальные звуковые и/или световые сигналы.

Таким образом, использование парктроника повышает безопасность, позволяет избегать препятствий в условиях большой загруженности парковки и возникновения ДТП.