Правила установки парктроника

Правильный монтаж парктроника является залогом высокой эффективности в работе устройства. В зависимости от комплектации оборудования выбирается оптимальный способ интеграции, положения ультразвуковых датчиков, устройства каналов, по которым сигнал передается на блок управления.

Как и современная навигация на Audi Q5, система информирования водителя о препятствиях сегодня является практически незаменимым оборудованием для маневрирования в условиях мегаполиса. Парктроник представляет собой сложный комплекс элементов, взаимодействующих между собой. Перед началом работ необходимо отключить питание от блока управления и определить расположение проводов. Парктроники проводного типа подключаются по классической схеме. Аналоги с 6 датчиками предусматривают двустороннее соединение с блоком контроллера.

     

Основные этапы установки:

  • демонтаж обшивки багажника, бамперов, фар, нанесение разметки под датчик парктроника на Audi;
  • сверление отверстий в бампере, установка датчиков, протяжка проводов, монтаж бампера;
  • установка центрального блока управления, подключение оборудования к электрической цепи;
  • подключение звукового устройства;
  • тестирование работоспособности системы.

Беспроводной парктроник на Ауди A4 предусматривает подключение блока контроллера, при необходимости – дисплея. Питание обеспечивают аккумулятор и бортовая электросеть. Специалисты рекомендуют при установке датчиков соблюдать расстояние в 41 см между соседними элементами. Первый и последний сенсоры должны быть удалены друг от друга на 124 см.

При работе с подводящими кабелями необходимо предусмотреть их надежную изоляцию, исключить контакт проводки с металлическими деталями автомобиля. Чтобы результат оправдал ожидания, подобные работы следует доверять опытным специалистам.