Основные элементы парктроника

Прошли времена, когда автолюбители скептически воспринимали идею оснащения автомобиля парктроником. Сегодня подобное решение пользуется большой популярностью. Качественные системы обладают важными преимуществами, благодаря которым повышается уровень безопасности и комфорта при эксплуатации транспортного средства.

Усовершенствованная навигация на Audi A4 и автоматизированный помощник парковки разработаны с учетом актуальных потребностей современных водителей. В качестве основного элемента парктроника выступает ультразвуковой датчик. Устройство обеспечивает эффективность, точность и надежность при работе системы.

     

Чувствительный датчик парктроника на Ауди передает данные к электронному блоку управления. Устройства размещают на переднем или заднем бампере автомобиля. После обработки сигнала центральным ядром информация отображается на ЖК-экране. Предупреждающие звуковые и световые индикаторы позволяют водителю быстро сориентироваться и предпринять меры по предотвращению наезда на препятствие.

Стандартный парктроник на Audi A3 включает звуковое устройство. Данный элемент аккуратно фиксируется под зеркалом заднего вида, не препятствуя обзору. Многие модификации оборудования предоставляют информацию о расстоянии до препятствия. В зависимости от комплектации, в парктрониках предусмотрено разное количество датчиков, но не менее 2 штук. От данного показателя зависит точность работы устройства.

Ведущие производители, как правило, предлагают парктроники переднего, заднего и комбинированного типа. Наиболее целесообразным решением является установка последнего варианта, так как в данном случае водитель получает информацию об объектах, расположенных на заднем и переднем участках перед автомобилем.