Как соединить парктроник и камеру заднего вида?

Современные технологии направлены на повышение уровня безопасности и комфорта при управлении автомобилем. Для этих целей, как правило, используются парктроники и камеры. Данное оборудование предоставляет водителю информацию о препятствиях, возможность для безопасных маневров.

С помощью правильного подключения к системе головного управления и камера заднего вида на Ауди Q5 и парктроники передают информацию на панель. Камера устанавливается в задней части автомобиля. Важно соблюдать рекомендации производителя относительно правил крепления оборудования. Провода устройства обладают цветной маркировкой. Желтый кабель служит для передачи сигнала, а красный – обеспечивает питание.

Провода подключаются к удлинителю, с помощью которого устройство соединяется с блоком парктроников или ГУ. Далее кабель проводится внутри крышки багажника. К блоку парктроников подсоединяются сенсоры, звуковое устройство, питание, камера заднего вида и провод для соединения с ГУ. При необходимости допустимо использовать удлинитель RCA или кабель питания с одной жилой.

     

Провод сигнала RCA следует подключить к автомагнитоле. Для этого нужно использовать кабель с маркировкой CCD AVIN. Питание включается с помощью проводов с магнитолы. Как и передний парктроник на Ауди A3, оборудование, установленное в задней части автомобиля, оперативно подает сигнал водителю о расстоянии до предметов.

При необходимости более полного дооснащения автомобиля можно приобрести и другие аксессуары, например, купить цифровой автомобильный тюнер, навигацию или мультимедийную систему.

Профессиональный монтаж является залогом правильной и бесперебойной работы камеры и парктроника. При покупке оборудования следует отдавать предпочтение надежным поставщикам.