Интересные факты из истории автомобильного бренда Audi

На сегодняшний день некоторые бренды автомобилей, имеющие собственную историю, входят в состав одного автомобильного концерна Volkswagen Group. Это относится и к Audi. Владельцы концерна всегда придерживались мудрой тактики при поглощении, поэтому сохранили оригинальный стиль и дизайнерские особенности марки.

Автомобили Ауди в течение многих лет пользуются доверием у водителей во всех уголках мира, благодаря отличным техническим характеристикам, привлекательному дизайну и встроенным системам. Штатная навигация Ауди, различные датчики и другие гаджеты делают эту машину удобной и комфортабельной для поездок на любые расстояния. В состав Volkswagen Group Ауди вошла ещё в далёком 1964 году. Таким образом, вся жизнь бренда за последние десятилетия – это грамотная эксплуатация знаменитой марки новыми владельцами.

Основатель компании Август Хорьх всегда хотел, чтобы в названии фирмы было его имя. Но такая организация уже существовала и была основана им же, хотя в последствие Хорьх её покинул. В судебном порядке ему было запрещено использовать своё имя в других компаниях. Поэтому ему пришлось немного изощриться: немецкое слово horch переводится как «слушай», а Audi имеет то же значение, но на латыни.

Сейчас автолюбителям доступны различные современные новшества для авто: парктроники, обновление карт навигации Ауди, камеры заднего вида и др. Но в самом начале устройство машины было простейшим. А легендарная эмблема в виде четырёх переплетённых колец создана в 1932 году как символ объединения четырёх автокомпаний Horch, DKW, Audi и Wanderer.

В начале 20 века автомобили Ауди одержали множество побед в гонках. Машины этой марки заставляли соперников трепетать от ужаса. При сотрудничестве с PlayStation руководство Ауди создало виртуальный аналог своего производства. Поэтому все фанаты бренда могли побывать на интересной и увлекательной экскурсии по площадкам и цехам, где осуществляется сборка машин. Автомобили марки Audi очень популярны в Германии среди автовладельцев в возрасте до 30 лет, хотя у концерна есть бюджетные модели Volkswagen.

Мало кто знает, что одна из самых популярных моделей Audi TT своим названием обязана британским соревнованиям по автогонкам Tourist Trophy, которые проводились в тридцатых годах прошлого столетия. Сегодня же машины Ауди – это широкий модельный ряд стильных и комфортных кроссоверов, купе и седанов, рассчитанных на любой кошелёк и вкус.