Что такое MMI в Audi?

Multi Media Interface (MMI) — система управления, применяемая в автомашинах марки Audi. Впервые стала известна в 2001 году, как часть концептуальной модели. В серийном производстве впервые появилась на Audi A8, затем постепенно стала элементом штатного оборудования и других модельных рядов.

Система включает в себя терминал и дисплей. С её помощью возможно управление прочими устройствами и функционалом машины. Специальные аксессуары audi облегчают управление, в частности джойстик или поворотный диск. Комплектация, а также технические характеристики зависят от модели авто и версии MMI, установленной в нём.

Основный функции, контроль за которыми осуществляет MMI:

  • радио, телефон, музыкальные проигрыватели;
  • климат-контроль;
  • штатная спутниковая навигация ауди, а также камера заднего вида и парктроники;
  • получение информации о состоянии авто по ходу движения.

Представленный список далеко не полный, поскольку возможности MMI сложно перечислить кратко. По сути, эта система является центральным помощником в автомобилях марки Audi. Специальное ПО позволяет установить связь между MMI и смартфоном, чтобы сделать управление ещё проще и получить дополнительные функции, например дистанционная блокировка и разблокировка, использование Google Maps, сервисов онлайн-вещания и т.д.

За последние годы MMI неоднократно подвергалась оптимизации и улучшалась. Установленная MMI на автомобиле позволяет получить доступ ко многим важным функциям, а также своевременно получать информацию о состоянии других систем авто, чтобы облегчить контроль за ними.