Что такое Apple CarPlay?

Принцип современных автомобильных производителей — обеспечить водителю максимум комфорта и безопасности. Для этого автобренды активно сотрудничают с передовыми технологическими компаниями в надежде создать уникальные решения для различных задач.

Например, навигация для porsche является частью сложной системы под названием PCM. Эта система включает в себя управление мультимедийными возможностями, картами и отображением карт, построением маршрутов, онлайновыми услугами и другими важными функциями автомобиля.

Технологии не могли обойти стороной и такой премиальный бренд, как Audi. Помимо уникальной системы MMI с широким функционалом и большими возможностями, автомобили этой марки оснащаются и системой Apple CarPlay, разработанной знаменитой американской компанией Apple.

CarPlay нацелена на владельцев девайсов от компании Apple и предназначена для более простой интеграции со смартфоном. Эта система позволяет комфортно и безопасно для водителя пользоваться всем функционалом iPhone — строить маршруты, управлять музыкой и даже вызывать Сири. Для высокой безопасности реализовано управление голосом, а приложения адаптированы специально для использования во время езды. Также в систему встроена и собственная навигация — специальное приложение «Карты» от Apple предлагает водителям возможности, схожие с другими навигационными системами высокого класса.

Разумеется, в функционал CarPlay также входит возможность принимать и отправлять звонки, надиктовывать текстовые сообщения для отправки, воспроизводить полученную информацию через динамики автомобиля и выполнять другие возможности, заложенные в iPhone. Разработка от Apple — новое слово в информационных технологиях в автомобильной сфере.