Чем отличается тюнер DVB-T от DVB-S?

Если вы много времени проводите в машине, часами простаиваете в пробках, часто возите в авто детей, то нелишним будет дооснастить свою машину цифровым тюнером.

Этот аксессуар пользуется среди автовладельцев большой популярностью. Цифровой автомобильный ТВ-тюнер стандарта DBV-T2, подключенный к автомобильному монитору, позволяет смотреть программы цифрового телевидения прямо в машине. Его использование обеспечит высокое качество изображения, минимизирует помехи, а эфирного вещания при этом станет еще больше.

Для начала нужно определиться с видом тюнера и его стоимостью. Зачастую именно цена на автомобильные ТВ-тюнеры играет решающую роль при выборе типа и модели устройства.

В настоящее время для автомобиля можно выбрать следующие разновидности тюнеров:

  • для классического аналогового вещания;
  • для цифрового наземного вещания (DVB-T);
  • для спутникового вещания (DVB-S).

     

Маркировка буквой «T» означает эфирное телевещание. Сигнал для данного типа вещания поступает от телевизионной вышки. После чего он улавливается усилительными антеннами на авто и при помощи кабеля передается в тюнер, а от него – на монитор авто.

Буква «S» в названии означает вещание, которое принимается через спутник. Спутниковая антенна ловит сигнал, он поступает на устройство, которое преобразовывает сигнал и воспроизводит изображение в цифровом виде на экране монитора.

Благодаря использованию тюнеров ваш автомобиль Audi может стать не только своеобразным мультимедийным центром, но и концертным залом на колесах. Пребывание в салоне всегда можно сделать комфортнее, установив дополнительное оборудование, которого не было при покупке авто. Конечно, для создания идеальных условий необходимы и другие устройства, например, противотуманные фары, сигнализация, подогреватель Вебасто и т.д., каждое из которых можно купить в специализированной компании.

Проводите время в дороге с комфортом и удовольствием, дооснащайте свой автомобиль, делая его удобным и функциональным.